bdtronic

Unternehmen

Datenschutz


Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch unserer Webseite sowie Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Auf der Webseite der bdtronic GmbH werden einige Ihrer personenbezogenen Daten erfasst. Es ist für uns selbstverständlich und verpflichtend, diese Daten entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten nur zum Zweck der Vertragsabwicklung und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung der Nutzer zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen. Welche Daten von uns erfasst werden und wie wir diese nutzten, können Sie bitte den folgenden Informationen entnehmen:

 

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Webseite und jeder Abruf einer auf der Webseite hinterlegten Datei werden in einem Zugriffsprotokoll protokolliert. Die Speicherung dieser Protokolldaten dient lediglich internen systembezogenen und statistischen Zwecken.

 

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Auftragsabwicklung, zur Kundenverwaltung und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung und zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn deren Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder deren Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist oder wird.

Nutzer, die uns ihre Telefonnummer und/oder E-Mail-Adresse und/oder weitere Kontaktdaten übermittelt haben und sich gesondert damit einverstanden erklärt haben, dass ihre persönlichen Daten unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen für eigene Werbezwecke unsererseits verwendet werden, können von uns telefonisch, per E-Mail oder per Post kontaktiert werden, um über spezielle Angebote informiert zu werden.

Im Rahmen von Anfragen per Kontaktformular übermittelte und angegebene Kontaktdaten werden zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Einwilligung weiter.

Wenn Sie den von uns angebotenen Newsletter beziehen möchten, bedarf es der Angabe Ihrer E-Mail-Adresse sowie von Informationen, die eine Überprüfung dieser E-Mail-Adresse zulassen, und Ihres Einverständnisses mit dem Empfang des Newsletters. Weitere Daten werden nicht erhoben. Die angegebenen Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Die für den Bezug des Newsletters abgegebene Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können jederzeit widerrufen werden, indem Sie z.B. auf den "Austragen"-Link im Newsletter klicken oder sich unter http://www.bdtronic.de/kontakt/newsletterabmeldung/ vom Newsletter abmelden.

 

Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung

 

a) stimmt der Nutzer der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten durch die bdtronic GmbH zu, soweit dies für die Nutzung dieses Internetangebotes erforderlich ist;

 

b) nimmt die bdtronic GmbH den Schutz der personenbezogenen Daten des Nutzers sehr ernst und verpflichtet sich, die Privatsphäre des Nutzers zu respektieren. Damit die bdtronic GmbH aber dem Nutzer dieses Internetangebot zugänglich machen kann, ist die Erhebung und Verwendung bestimmter personenbezogener Daten des Nutzer notwendig;

 

c) verwendet die bdtronic GmbH die Daten des Nutzers nur zur technischen Administration. Für andere Zwecke werden die Daten des Nutzers nur bei Vorliegen einer entsprechenden Einwilligung des Nutzers verwendet. An Dritte werden die Daten des Nutzers nur weitergegeben, wenn dies zur Erbringung dieses Internetangebotes erforderlich ist;

 

d) haben die Nutzer gemäß § 34 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) das Recht, von der bdtronic GmbH Auskunft über ihre hinterlegten Daten zu verlangen.

 

Entsprechende Auskunfts-, Berichtigungs-, Löschungs- oder Sperrungsverlangen ebenso wie Fragen zu diesen Datenschutzhinweisen bzw. dieser Datenschutzerklärung sind an

 

bdtronic GmbH

- Datenschutzbeauftragter -  

Ahornweg 4

97990 Weikersheim

Telefon: +49 (0) 7934 104 - 0

Telefax: +49 (0) 7934 104 - 371

E-Mail: info@bdtronic.de     

Internet: www.bdtronic.de  

 

zu richten;

 

e) stimmt der Nutzer bei Besuch der Webseite der bdtronic GmbH der Ablegung eines Cookies auf seinem Rechner zu. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von einem Webserver an den Browser des Nutzers geschickt und auf dessen Festplatte abgelegt wird. Über einen Cookie hat die bdtronic GmbH keine Möglichkeit, den Nutzer zu identifizieren. Die bdtronic GmbH erhält lediglich die Möglichkeit, Informationen über die Nutzung der Webseite der bdtronic GmbH durch den Nutzer zu erhalten, die die bdtronic GmbH bei dem Besuch des Nutzers ablesen kann (z.B. besuchte Seite, Datum und Uhrzeit des Besuchs, etc.). Der Nutzer kann das Abspeichern von Cookies natürlich auch ablehnen, indem er seine Browser-Einstellungen entsprechend ändert; aber in diesem Fall können die Funktionen der Webseite der bdtronic GmbH teilweise eingeschränkt sein. Der Nutzer kann die Cookies auch jederzeit und einzeln löschen. Hinweise darüber findet der Nutzer in der Bedienungsanleitung seines Rechners und seines Browsers;

 

f) wird darauf hingewiesen, dass eine Nutzungsauswertung der Webseite der bdtronic GmbH mit Hilfe der Analysetools Google Analytics und Insite Metrics (www.insitemetrics.com) erfolgt. Die bdtronic GmbH verwendet zur Auswertung der Nutzung des Angebotes Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden "Google" genannt) sowie Insite Metrics, einen Webanalysedienst der Upright Communications, 430 Reading Road, Suite 301, Cincinnati, OH 45202, USA (im Folgenden "Upright Communications" genannt). Diese Webanalysedienste verwenden sogenannte "Cookies", Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch den Nutzer ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseiten durch den Nutzer (einschließlich der IP-Adresse des Nutzers) werden an einen Server von Google und Upright Communications in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird die IP-Adresse des Nutzers von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse des Nutzers an einen Server in den USA übertragen und dort gekürzt. Google und Upright Communications werden  diese Informationen jeweils benutzen, um die Nutzung der Webseite durch den jeweiligen Nutzer auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammen zu stellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber der bdtronic GmbH zu erbringen. Auch werden Google und Upright Communications diese Informationen ggf. an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google oder Upright Communications verarbeiten. Google und Upright Communications werden in keinem Fall die IP-Adresse des Nutzers mit anderen Daten von Google oder Upright Communications in Verbindung bringen. Der Nutzer kann die Installation bzw. Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung seiner Browser-Software verhindern; die bdtronic GmbH weist den Nutzer jedoch darauf hin, dass der Nutzer in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen der Webseiten der bdtronic GmbH vollumfänglich wird nutzen können. Durch die Nutzung der Webseiten der bdtronic GmbH erklärt sich der Nutzer mit der Bearbeitung der über den Nutzer erhobenen Daten durch Google und Upright Communications in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu den zuvor benannten Zwecken einverstanden.

 

Wenn der Nutzer prinzipiell nicht möchte, dass seine Daten durch Google Analytics aufgezeichnet werden, so hat der Nutzer die Möglichkeit der Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf seine Nutzung der Webseiten der bdtronic GmbH bezogenen Daten (inkl. seiner IP-Adresse) sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Google zu widersprechen und die Webanalyse dadurch zu verhindern, indem der Nutzer das unter dem Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterlädt und installiert.

 

Wenn der Nutzer prinzipiell nicht möchte, dass seine Daten durch Insite Metrics aufgezeichnet werden, so hat der Nutzer die Möglichkeit der Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf seine Nutzung der Webseiten der bdtronic GmbH bezogenen Daten (inkl. seiner IP-Adresse) sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Upright Communications zu widersprechen und die Webanalyse dadurch zu verhindern, indem der Nutzer sich an die bdtronic GmbH unter den oberhalb angegebenen Kontaktdaten wendet.

 

g) wird weiter darauf hingewiesen, dass auf der Webseite bdtronic GmbH zu Zwecken des Marketings und der Optimierung Dienstleistungen der Burda Direct Services GmbH, Hubert-Burda-Platz 2, 77652 Offenburg (im Folgenden "BurdaDirect" genannt) verwendet werden. Dabei werden Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert, aus denen unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Wo möglich und sinnvoll, werden die Nutzungsprofile vollständig anonymisiert. Hierzu können Cookies zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internet-Browser des Nutzers gespeichert werden und zur Wiedererkennung des Internet-Browsers dienen. Die erhobenen Daten, die auch personenbezogene Daten beinhalten können, werden an BurdaDirect übermittelt oder direkt von BurdaDirect erhoben. BurdaDirect darf Informationen, die durch Besuche auf den Webseiten hinterlassen werden, nutzen um anonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Die dabei gewonnenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Nutzers nicht benutzt, um den Nutzer der Webseite der bdtronic GmbH persönlich zu identifizieren und sie werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Soweit IP-Adressen erhoben werden, werden diese unverzüglich nach Erhebung durch Löschen des letzten Nummernblocks anonymisiert. Durch die Nutzung der Webseiten der bdtronic GmbH erklärt sich der Nutzer mit der Bearbeitung der über den Nutzer erhobenen Daten durch BurdaDirect in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu den zuvor benannten Zwecken einverstanden. Der Erhebung, Verarbeitung und Speicherung der Daten kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch Anklicken des nachfolgenden Links widersprochen werden:

http://stats.vertriebsassistent.de/track/cookie_mgr.php?mode=dont_track_ask&websitesel=f4e3882b714b3adb&lang=de

 

h) wird weiterhin darauf hingewiesen, dass auf der Webseite der bdtronic GmbH Webalizer (www.webalizer.org) und AWStats (www.awstats.org) verwendet werden. Es handelt sich dabei jeweils um ein open source basiertes Webserver Logfile Analyseprogramm zur statistischen Auswertung der Zugriffe der Nutzer auf die Webseite der bdtronic GmbH. Diese Analyseprogramme werten die sog. Server-Logfiles (wie z.B. Browser (Typ/Version), Betriebssystem, Referrer-URL, Hostname, Uhrzeit der Serveranfrage) aus, die der Internet-Browser des Nutzers automatisch an die bdtronic GmbH bei Nutzung der Webseite übermittelt, und erstellen Übersichten (z.B. zur Anzahl der Hits, File-/Page-Requests, Besuche, usw.) und Statistiken. Diese Analyseprogramme setzen für die Auswertung keine Cookies ein. Die erfassten Daten können bestimmten Personen nicht zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen, insbesondere personenbezogenen Daten, erfolgt nicht. Die erzeugten Daten werden bei dem Provider der bdtronic GmbH in Deutschland gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht, die Daten werden ferner nach der statistischen Auswertung gelöscht. Die bdtronic GmbH behält sich das Recht vor, die Daten nachträglich zu prüfen, sofern konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Durch die Nutzung der Webseite der bdtronic GmbH erklärt sich der Nutzer mit der statistischen Auswertung der Zugriffe des Nutzers auf die Webseite der bdtronic GmbH in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wenn der Nutzer prinzipiell nicht möchte, dass eine statistischen Auswertung der Zugriffe des Nutzers auf die Webseite der bdtronic GmbH erfolgt, so hat der Nutzer die Möglichkeit der Erfassung der erzeugten und auf seine Nutzung der Webseiten der bdtronic GmbH bezogenen Daten sowie der Verarbeitung dieser Daten zu widersprechen und die Web-Analyse dadurch zu verhindern, indem der Nutzer sich an die bdtronic GmbH unter den oberhalb angegebenen Kontaktdaten wendet.